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LES PROTÉINES DANS TOUS LEURS ÉTATS
CIDIL

  • Ref. SP5721
  • Produit en 1999.
  • Cédérom MPC, langue FR, texte, son/musique, images, photos, animations, vidéos, index, impression possible. Contient un livret.

Programme pédagogique rassemblant les connaissances scientifiques fondamentales sur les protéines et présentant une approche de l'univers technologique des protéines. Deux manières d'aborder le contenu: soit de façon classique (par le sommaire), soit de façon plus ludique (par l'intermédiaire de deux séquences vidéo dans lesquelles l'utilisateur est invité à choisir des objets qui seront autant de portes d'entrées dans le contenu du programme. Organisé en six modules: trois modules généraux sur toutes les familles de protéines: origine, composition, structure des protéines; propriétés nutritionnelles des protéines; protéines et santé. Trois modules plus spécifiquement laitiers: lait et protéines du lait; traitements technologiques et propriétés fonctionnelles des protéines; applications des ingrédients protéiques laitiers. Comprend un lexique avec recherche par mot-clé. Illustré de schémas et d'animations avec commentaires sonores. Possibilité d'imprimer les informations.

Conçu avec un groupe de professeurs de l'enseignement supérieur: Philippe Cayot, maître de conférence à l'Ecole nationale supérieure de biologie appliquée à la nutrition et à l'alimentation (ENSBANA); Georges Letourneur, chargé de cours à l'université de Caen; Denis Lorient, professeur émérite à l'ENSBANA; Daniel Tomé, professeur de nutrition à l'Institut national agronomique Paris-Grignon (INAPG). Sous la direction de Jean-François Boudier, chargé de cours à l'Université des sciences et techniques de Lille, auteur du "Dictionnaire international laitier".

Intervenants

Production :