Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter
 

Disponibilité et classement

ou
{{ media.unnormalized_title })

FED UP
Stephanie SOECHTIG

  • Ref. TN3270
  • Produit en 2014, Etats-Unis d'Amérique.
  • Langue AN st. FR, NL. Durée : 91'.

Le film montre ce que l'industrie américaine cherche à cacher depuis des décennies. Les chaînes de restauration et les fabricants d'aliments transformés ajoutent du sucre depuis des années pour rendre la nourriture plus digeste. Et cet ajout de sucre n'est pas seulement un problème pour les groupes à faibles revenues, souvent associés aux problèmes de santé liés au régime alimentaire, mais également pour la société toute entière.

Le film révèle une prise de conscience jamais atteinte jusqu'ici à propos de l'industrie alimentaire. La réalisatrice Stephanie Soechtig et la journaliste télé Katie Couric nous emmènent dans cette étude pour comprendre pourquoi, en dépit de l'attention des médias, de la fascination des gens pour l'apparence et des politiques mises en place par le gouvernement pour lutter contre l'obésité, des générations entières d'Américains vont maintenant vivre moins longtemps que leurs parents.