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Disponibilité et classement

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ITINÉRAIRE D'UN GOURMET - 7
Philippe RONCE

  • Ref. TK6707
  • Produit en 2001, France.
  • Langue FR. Durée : 80'.

Une collection pour mettre ses papilles en éveil et découvrir les meilleures recettes et les régions des grands chefs de France et d'Europe, tels Marc Veyrat, Gérard Vié, Les Frères Pourcel,... Ils évoquent leur région, leur terroir, leurs secrets de cuisine, des lieux magiques, leurs fournisseurs...

Chaque DVD révèle les recettes d'entrées, de plats et de desserts de trois grands chefs.

1. "Philippe Faure-Brac - Le Bistrot du Sommelier" (Paris): L'un des meilleurs sommeliers de France fait découvrir des vins du nouveau monde, des vins de terroirs moins connus, des vins surprenants. Le chef du lieu, Jean André Lallican, propose au menu: Escalope de foie gras poêlée, jus court au verjus et chutney de pommes vertes et raisins - Croustillant de pommes de terre au bar et rouget, émulsion de tomates fraîches - Ananas rôti à la gousse de vanille et flambé au vieux rhum.

2. "Attilio di Fabrizio - Villa San Michele" (Florence - Toscane): Ancien couvent du XIVe siècle situé sur la colline de Fiesole, dominant la ville de Florence, cet hôtel abrite quelques trésors d'architecture. Découverte de quelques délices de la cuisine toscane. Au menu: Beignets de fleurs de courgettes - Filet de boeuf au Brunelo - Feuilleté aux framboises, sauce aux framboises.

3. "Franck Salein - Les Sources de Caudalie" (Martillac - France): Les Cathiard ont quitté l'agitation et le monde des affaires pour s'installer dans le bordelais. Ils y ont aménagé un hôtel qui allie luxe et charme, où le jeune chef Franck Salein propose une cuisine aux inspirations méridionales. Au menu: Capuccino de potiron à la cardamome - Pot au feu de la mer aux petits légumes - Fruits de saison poêlés au miel de romarin.

Intervenants

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