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MANGER PLUS POUR SE NOURRIR MOINS
Maëlle JOULIN

  • Ref. TN4640
  • Produit en 2015, France.
  • Langue FR. Durée : 52'.

Aujourd'hui, dans les pays industrialisés, les nouvelles techniques agricoles permettent à la majeure partie de la population de manger à sa faim. Pourtant, de nombreuses personnes souffrent de carences en micronutriments (comme le fer ou le zinc), mais également en acides gras et en vitamines. En cause, les aliments que les fruits, les légumes ou la viande, qui ont perdu jusqu'à 75% de leur valeur nutritive !

L'agriculture peut-elle changer pour produire des aliments de qualité tout en restant accessible au plus grand nombre ?

Basé sur des statistiques étonnantes (il faut aujourd'hui consommer une centaine de pommes pour retrouver l'apport en vitamine C d'une pomme des années 1950) et sur le fait que de nombreuses personnes souffrent de carences diverses, ce documentaire tente de comprendre pourquoi ce que nous consommons s'est ainsi dégradé. La réponse tient essentiellement à l'industrialisation et à la recherche absolue de la baisse des prix, et ce film le démontre habilement par une enquête dans de nombreux pays.