💚 La main verte, cela se partage, cela s'apprend 💚
le 26/09/2018 de 16h00 à 18h00 - PointCulture Liège
Cet évènement est terminé !
Horticulteur et jardinier amateur, formateur en maraîchage biologique depuis plus de 10 ans, Carlos transmet sa pratique avec patience et philosophie.
En 3 grands chapitres il abordera
🌻 la terre
🌻 légumes d’automne et d'hiver
🌻 quelques problèmes et solutions
De la théorie nous passerons à la pratique dans les bacs, armés de graines et de plantules.
Inscription souhaitée : prix libre.
Envie
d’en savoir plus sur le projet ?
🌱
Nés en Angleterre en
2007, les Incroyables Comestibles (Incredible
Edible) font partie des initiatives du Réseau Transition présent dans une
cinquantaine de pays aujourd’hui. L’objectif vise à créer une abondance
gratuite de nourriture à partager pour tous en bac ou au sol. Citoyens, monde
des affaires et municipalités s’unissent pour faire preuve d’intelligence
collective.
🥒
L’idée n’est bien sûr
pas de nourrir tous les citadins mais bien de retisser du lien social, en
faisant naître des rencontres avec ses voisin·e·s, les personnes de son
quartier, de sa ville en partageant une activité utile, qui a du sens tout en
embellissant la ville de manière durable grâce aux légumes, aromates, petits
fruits, fleurs mellifères…
🐛
Depuis 2017, la ville
de Liège, comme Paris, remet des permis
de végétaliser à ceux qui en font la demande. C’est le cas d’une habitante de
Pierreuse, devenue marraine de plusieurs bacs dans les environs, venue
récemment à PointCulture en vue de relancer le projet.
🌻
Avec le concours de
PointCulture et de Lime Stone Investors, nous avons 4 bacs disponibles à la
culture sur l’îlot Saint-Michel. Nous organisons des réunions régulières pour
réfléchir, échanger, pratiquer et accueillir le public autour de ces petits
laboratoires de vie.
Où et quand
- le 26/09/2018 de 16h00 à 18h00 - PointCulture Liège