Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter

L'agroforesterie pour l'alimentation à Haïti

le 19/12/2015 à 16h00 - PointCulture Liège

L'agroforesterie pour l'alimentation à Haïti

Cet évènement est terminé !

Trouver d’autres évènements en cours

publié le

Par l'A.I.S.B.L Divini

Dans le cadre de la thématique "Colonies. Héritages et tabous".

Divini A.I.S.B.L. présentera son projet de coopération Nord-Sud en Haïti. Celui-ci consiste en l’élaboration d’une ferme-concept par un partage de savoir entre agriculteurs belges et haïtiens, dans le but de maintenir et (re)développer une production alimentaire locale, durable et auto-suffisante.

À cette occasion sera projeté le film-documentaire "Bousse Nabab - les Maîtres Chèvres" dont le personnage central n’est autre que Rémy Schiffeleers, chevrier à Alken et partenaire de l’association Divini. Ce film illustrera un bel exemple d’une collaboration Nord/Sud. Par ailleurs, des agriculteurs haïtiens témoigneront de leurs expériences sur le terrain. Comme cerise sur le gâteau, Divini proposera une dégustation de fromage de chèvre local et son bar à cocktails.

--------------------------- 

Programme détaillé

--------------------------- 

16h
Le Divini-Bar propose des boissons haïtiennes comme des cocktails de fruits, ti punch et café.

16h30
Projection du film « Bousse Nabab - les Maîtres Chèvres ».

  • Réalisateur : Jean-Christophe Lamy et Paul-Jean Vranken
  • Année : 2014
  • Pays : Belgique
  • Type : Documentaire
  • Durée : 35min

17h05
Témoignage d’agriculteurs haïtiens en formation en Belgique.

17h35
Bar et dégustation de fromage de chèvre produit par Rémy Schiffeleers. Ce dernier pratique depuis plus de 30 ans un élevage en circuit fermé ; production de la nourriture pour les chèvres, transformation complète de la traite en fromage, amendement des terres par le fumier.

Où et quand

  • le 19/12/2015 à 16h00 - PointCulture Liège

Classé dans