Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter
 

Emprunter

ou
Contenus et/ou évènements liés

CACAO ET CHOCOLAT

  • Ref. TT6605
  • Produit en 1999, France.
  • Emission C'EST PAS SORCIER.
  • Langue FR. Durée : 26'.

Fred, Jamy et Sabine expliquent tout sur le chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'à la confection des bonbons. Au moment où elles sont récoltées, les graines de cacao ne sentent pas du tout le chocolat et ont même un goût très amer. Elles devront subir un long processus de transformation et être mélangées à d'autres ingrédients pour devenir une pâte brune, onctueuse et sucrée que tout le monde connaît. Depuis le Mexique jusqu'en Belgique, les trois animateurs ont suivi toutes les étapes de cette métamorphose.

Intervenants