Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter
 

Emprunter

ou
Contenus et/ou évènements liés

FARINE, SEL, EAU ET SAVOIR-FAIRE
Rino NOVIELLO

  • Ref. TM3925
  • Produit en 2018, Belgique.

Ce documentaire présente les artisans qui permettent à Sébastien, le boulanger de "La Mie qui roule", d'avoir une matière première de qualité pour son pain au levain : Pierre, le paysan céréalier, Joseph, le meunier, et Pascal le paludier.

À travers ce film, le réalisateur souhaite susciter une réflexion sur notre société d'abondance alimentaire (voire de gaspillage), où le pain a simultanément perdu sa richesse nutritionnelle, son importance symbolique et l'attention des consommateurs.

Pour ne pas rester sur ce constat alarmant, il est question dans ce documentaire d'alternatives savoureuses, de blés anciens, de levain, de vente directe, de circuit court, de savoir-faire, de passion et surtout du respect des producteurs, des consommateurs et des écosystèmes.

Intervenants

Réalisation :
Scénario :
Équipe technique :