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ITINÉRAIRE D'UN GOURMET - 4
Philippe RONCE

  • Ref. TK6704
  • Produit en 2001, France.
  • Langue FR. Durée : 80'.

Une collection pour mettre ses papilles en éveil et découvrir les meilleures recettes et les régions des grands chefs de France et d'Europe, tels Marc Veyrat, Gérard Vié, Les Frères Pourcel,... Ils évoquent leur région, leur terroir, leurs secrets de cuisine, des lieux magiques, leurs fournisseurs...

Chaque DVD révèle les recettes d'entrées, de plats et de desserts de trois grands chefs.

1. "Poppy et Pierre Salinger - La Bastide Rose" (Le Thor - Vaucluse): Le couple Salinger a décidé de faire revivre un vieux moulin de la vallée des Sorgues en y accueillant leurs hôtes comme des amis. C'est d'ailleurs leur ami Xavier Mathieu, jeune chef étoilé du Phébus à Gordes, qui présente les recettes. Au menu: Soupe de courges - Gigot aux patates - Glace à la vanille, madeleine au miel et cannelet.

2. "Arnaud Lallement - L'Assiette champenoise" (Tinqueux - Marne): Ce lieu est une halte gastronomique renommée. Au coeur du vignoble champenois, la cave et la carte font donc une grande place au champagne. En cuisine, Arnaud Lallement conjugue expérience et modernité, tradition et personnalité. Au menu: Tomates farcies aux cuisses de grenouilles, pousses d'épinards et purée d'ail - Saint Pierre rôti à l'huile de Toscane avec une purée d'artichauts et palourdes cuites au champagne - La côte de veau de lait du Limousin et ragoût de légumes mijotés - Bananes martiniquaises flambées avec un petit caramel moelleux et une glace rhum-raisin.

3. "Régis Marcon - L'Auberge des Cîmes" (Saint-Bonnet-le-Froid - Haute Loire): Selon Régis Marcon, il existe de grandes similitudes entre la cuisine et la peinture; toutes deux tendent vers un parfait équilibre de goûts, de formes et de couleurs. Trois étoiles au Guide Michelin, Régis Marcon réalise des compositions subtiles de produits du terroir. Au menu: Salade de châtaignes et cèpes flambés - Sandre aux deux courges, boulangère de potimarron, chutney de butternut - Tarte soufflée aux châtaignes, crème glacée vanille et gingembre.

Intervenants

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