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ITINÉRAIRE D'UN GOURMET - 8
Philippe RONCE

  • Ref. TK6708
  • Produit en 2001, France.
  • Langue FR. Durée : 80'.

Une collection pour mettre ses papilles en éveil et découvrir les meilleures recettes et les régions des grands chefs de France et d'Europe, tels Marc Veyrat, Gérard Vié, Les Frères Pourcel,... Ils évoquent leur région, leur terroir, leurs secrets de cuisine, des lieux magiques, leurs fournisseurs...

Chaque DVD révèle les recettes d'entrées, de plats et de desserts de trois grands chefs.

1. "Santi Santamaria - El Raco de Can Fabès": C'est à San Celoni (Catalogne) que Angel et Santi Santamaria ont créé ce restaurant trois étoiles au Guide Michelin. De nombreuses facettes de la Catalogne d'aujourd'hui, plurielle, dynamique, artistique et progressiste, se reflètent dans une cuisine moderne et inventive. Au menu: Selle d'agneau, champignons et légumes - Foie gras en croûte de sel - Langoustes de Taragona à l'huile de Sofrito - Beignets au chocolat.

2. "Roland Pierroz - Hôtel Rosalp": C'est dans la célèbre station de sports d'hiver de Verbier (Suisse), se trouve le chalet valaisan de Roland Pierroz, l'hôtel Rosalp, une étoile au Guide Michelin. Découverte d'une cuisine créative influencée par ses origines italiennes, où l'expression des arômes naît de la simple juxtaposition des produits. Au menu: Langoustines aux pistaches, aux tomates et aux amandes - Carré d'agneau en persillade aux oignons farcis de courgettes, oeuf et parmesan, feuilleté d'épinards aux ris d'agneau - Tarte bagnarde.

3. "Etienne Krebs - L'Ermitage": Montreux (Suisse) est devenu une halte gastronomique indispensable, grâce, entre autres, au talent de la famille Krebs, à l'Ermitage, une étoile au Guide Michelin. Le chef fait découvrir sa passion pour les produits de son terroir et propose une cuisine du marché d'une grande créativité. Au menu: Omble-chevalier aux champignons et huile de persil - Pot-au-feu de foie gras au céleri-rave - Pintade aux endives confites et à l'Hypocras - Bonbons de rhubarbe à la cannelle.

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