Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter
 

Emprunter

ou

L'INVENTION DE LA CUISINE : MICHEL GUÉRARD
Paul LACOSTE

  • Ref. TK2223
  • Produit en 2002, France.
  • DVD ZONE 0,. Langue FR st. AN, ES. Durée : 55'.

Michel Guérard est un des fondateurs de la "Nouvelle Cuisine française". Il a inventé une nouvelle façon de cuisiner, plus libre, et plus proche des produits. Depuis trente ans, cette approche s'est largement répandue chez les chefs plus jeunes comme dans les foyers. Pour rendre hommage à cet extraordinaire pédagogue, quatre cuisiniers amateurs interprètent les recettes du maître en parallèle avec lui.

Au menu: Le filet de bar poché dans un thé d'herbes - Foie gras cuit au torchon dans un bouillon de poule - La poitrine de poulette grillée au lard sur la braise - Soufflé léger à la pomme et au citron.

Dans la série "L'Invention de la cuisine", Paul Lacoste s'interroge, avec les cuisiniers dont il a fait le portrait, sur les mécanismes de la création. Si chacun de ces chefs a sa propre approche et, dans sa cuisine, retranscrit, à sa façon, le monde qui l'entoure, le réalisateur leur donne, en quelque sorte, la réplique en les abordant, chaque fois, de manière différente.

Intervenants

Avec la participation de :
Réalisation :
Production :
Équipe technique :