Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter
 

Emprunter

ou

L'INVENTION DE LA CUISINE : PASCAL BARBOT
Paul LACOSTE

  • Ref. TK2225
  • Produit en 2009, France.
  • DVD ZONE 0,. Langue FR st. AN. Durée : 56'.

Lorsque Pascal Barbot et Christophe Rohat ont ouvert l'Astrance, à l'automne 2000, la cuisine du premier a surpris par sa fraîcheur et sa fantaisie. Huit ans, deux puis trois étoiles plus tard, le charme opère toujours. Les deux complices ont mûri, mais ils n'ont rien perdu de leur spontanéité, de leur faculté d'écoute. Pour nous le faire découvrir, au-delà du travail au quotidien à l'Astrance, Paul Lacoste a décidé de capter les impressions de trois jeunes gourmands: leurs réactions nous aident à comprendre en plus que quelques mécanismes du goût, la curieuse alchimie entre salle et fourneaux, attention et innocence...

Compléments DVD: La tarte au foie gras, champignons et agrumes (5') - Le cours de cuisine (8') - Au marché (3').

Dans la série "L'Invention de la cuisine", Paul Lacoste s'interroge, avec les cuisiniers dont il a fait le portrait, sur les mécanismes de la création. Si chacun de ces chefs a sa propre approche et, dans sa cuisine, retranscrit, à sa façon, le monde qui l'entoure, le réalisateur leur donne, en quelque sorte, la réplique en les abordant, chaque fois, de manière différente.

Intervenants

Avec la participation de :
Réalisation :
Équipe technique :