Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter
 

Emprunter

ou
Contenus et/ou évènements liés

STEAK (R)EVOLUTION
Franck RIBIÈRE

  • Ref. TK3900
  • Produit en 2014, France.
  • DVD ZONE 0,. Langue FR st. FR. Durée :131'.

Le film parcourt le monde à la découverte d'éleveurs, de bouchers et de chefs passionnés. Loin des élevages intensifs et des rendements industriels, une révolution est déjà en marche : la bonne viande rouge devient un produit d'exception, voire de luxe.

En compagnie d'Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher artisan titré meilleur boucher de Paris, Franck Ribière part à la rencontre des nouveaux protagonistes de la filière, généreux, attachants et écologistes, pour essayer de comprendre ce qu'est une bonne viande. Les nouveaux enjeux du marché ne sont pas toujours là où on les attend.

"Quel est le meilleur steak du monde ? À ce questionnement, presque enfantin, répond un roboratif documentaire qui nous fait reconsidérer tout ce qu'on croyait savoir sur la bonne viande. La curiosité au ventre, Franck Ribière a parcouru le monde pour déguster les meilleures pièces de boeuf. Après deux ans de savoureuses pérégrinations qui l'ont mené sur quatre continents et dans douze pays, il a été en mesure d'établir un classement, à la fois ludique et sérieux. [...] Prosélyte mais pas cloisonnant, le film est une très belle déambulation gastronomique et philosophique, mue par un appétit de savoir et un épicurisme communicatif." Sandrine Marques, in Le Monde, 04/11/2014

Compléments : Conversation autour du film, avec Vérane Frédiani, Franck Ribière, Yves-Marie Le Bourdonnec, animée par Jérôme Genevray (51') - Bande annonce (2').