THE CHICKEN, THE FISH AND THE KING CRAB
José Luis LÓPEZ-LINAREZ
- Ref. TK0751
- Espagne.
- Langue ES, AN, FR st. FR, NL. Durée : 87'.
Une recette simple et efficace: on prend 24 chefs parmi les meilleurs de la planète, un grand nombre de caddies remplis de poulet, de poisson et de crabe et on laisse les chefs se débrouiller chacun avec ces produits. Le résultat au bout de cinq heures et demie: douze petits plats des meilleurs et des plus originaux que l'on ait jamais goûtés. Les chefs sont sélectionnés avec soin et représentent chacun un pays ainsi qu'une tradition culinaire qui doit être à cette occasion à la fois défendue et enrichie. Cette compétition, "le Bocuse d'or" (ou bien le Graal du monde de la gastronomie) n'est pas pour rien appelée les Jeux olympiques pour chefs cuisiniers.
Ce film permet de suivre minutieusement la façon dont le grand chef Jesus Almagro prépare sa participation à cet événement où il a été choisi pour représenter la riche tradition gastronomique de l'Espagne. Tout aussi palpitant que flattant le palais, "The Chicken, The Fish and the King Crab" entraîne le spectateur dans une aventure culinaire qui est tout simplement du sport de haut niveau.
Intervenants
- Teo DELGADO - photographie
- Sergio DEUSTUA - montage