Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter
 
Emprunt non disponible

BOIRE ET MANGER À ROME
Bernard KLEIN

  • Ref. HD2061
  • LA PLUME AU BEC.

Saviez-vous que les Romains mangeaient généralement peu, en-dehors des banquets? Que l'on ingurgita un jour une bouchée d'un million de sesterces en avalant une perle précieuse fondue dans le vinaigre? Qu'un poisson frais valait parfois plus cher qu'un boeuf? Que le chou était réputé pour ses vertus curatives? Que l'empereur Elagabale avait l'habitude de se baigner dans des piscines de vin parfumé? Que les Romains mêlaient volontiers le sucré et le salé, et avaient une prédilection pour les aliments à la consistance molle? Un voyage gastronomique dans les légendes et les réalités de la Rome antique... (Note sur la pochette)

Interprètes