Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter
 

Emprunter

ou

ICI ON TRAVAILLE ENCORE
Isabelle KRAISER & MARC PICHELIN

  • Ref. HE1044
  • ÉDITIONS OUÏE/DIRE, 2012. Enregistrement 2011.

Un documentaire photo-phonographique sur la fin des abattoirs de Bordeaux.

Tout au long de l'année 2011, Isabelle Kraiser et Marc Pichelin ont travaillé au complexe de la viande à Bordeaux. Ils ont passé des jours à observer le travail d'abattage des bêtes jusqu'au jour de sa fermeture le 23 décembre 2011.

Ils ont été accueillis simplement et chaleureusement par les ouvriers de la chaine et par l'ensemble des travailleurs de la viande. Ils ont pu ainsi entrer en relation intime avec les agents d'abattage. Ils ont observé leurs gestes, les ambiances et ils ont pu les interroger sur leur relation au travail.

Ce document précieux sur une activité aujourd'hui disparu est sans concession, ni voyeurisme. Il tente de montrer simplement le fonctionnement de la chaine d'abattage de Bordeaux et la relation que les hommes entretiennent avec les bêtes, le travail et la mort. [ouiedire.com]

Livre-DVD au format 20x15 cm. DVD de 52mn contenant des sonoramas (films courts réalisés à partir des montages sonores sur lesquels ont été synchronisées les photographies). Livre de 15 pages couleurs.

Interprètes

Pistes

  • 1 Ici on travaille encore: un documentaire sur la fermeture des abattoirs de Bordeaux