LA CUISINE DES ÉCRIVAINS
DIVERS AUTEURS
- Ref. HA0093
- LES GRANDS LUNAIRES.
Ne vous attendez pas à une succession continue de lectures poétiques. L'appétit vient de l'alchimie d'interviews, de bruits intimes captés dans une cuisine particulière, un bar de quartier, de révélations de recettes; c'est entre ces tranches sonores que s'intercalent les courts extraits de poèmes: les sandwichs littéraires sont prêts à être dégustés. Le montage sonore des Grands Lunaires surprend, une fois encore (voir aussi HA0750), par neuf brunchs audio. L'animatrice, Christine Van-Acker, aidée pour les prises de son de Thierry Van Roy, a su, par un thème commun et universel (la cuisine), mettre à la portée de toutes les oreilles, le monde particulier de neuf poètes contemporains dont trois sont bien de chez nous. Une production belge. JMV.
Interprètes
- Pascale TISON : Lectrice
- Véronique LEMAIRE : Lectrice
- Frédéric HERION : Lecteur
- Jean-Claude DERUDDER : Lecteur
- Elisabeth SPRUYT : Lectrice
- Mélanie MARTIN : Lectrice
- Jamila DRISSI : Lectrice
- Pierre-Charles BOIDIN : Lecteur
- Roland TOPOR : Lecteur, Poète
- Yves NAMUR : Poète
- Eric HOLDER : Poète
- Amélie NOTHOMB : Poète
- Alain DEMOUZON : Auteur d'une oeuvre littéraire
- Pierre AUTIN-GRENIER : Auteur d'une oeuvre littéraire
- Sophie CHÉRER : Poète
- Guy GOFFETTE : Poète
- Marcel MOREAU : Poète
- Christine VAN-ACKER : Réalisateur & réalisatrice
- Thierry VAN ROY : Ingénieur du son
- ABDELLI : Mandole
Pistes
- 1 33 poèmes pour une petite cuisine bleue (extraits) de Yves Namur lu par Pascale Tison (CD1)
- 2 La compagnie des femmes (extraits) deEric Holder lu par Véronique Lemaire et Frédéric Hérion
- 3 Catilinaires (extraits) d'Amélie Nothomb lu par Frédéric Hérion
- 4 La petite sauteuse (extraits) d'AlainDemouzon lu par Véronique Lemaire et Jean-Claude Derudder
- 5 Une andouillette abandonnée par ses parents extrait de "Je ne suis pas un héros" de Pierre Autin-Grenier lu par l'auteur (CD2)
- 6 Les loups du paradis (extraits) de Sophie Chérer lu par Elisabeth Spruyt
- 7 Eloge pour une cuisine de province(extraits) de Guy Goffette lu par Jean-Claude Derudder et Mélanie Martin
- 8 La cuisine cannibale (extraits) de Roland Topor lu par Jamila Drissi et Pierre-Charles Boidin. "Four Roses for Lucienne" de Roland Topor lu par l'auteur
- 9 Sacre de la femme (extraits) et "Bal dans la tête" (extraits) de Marcel Moreau lu par Jean-Claude Derudder